dimanche 5 février 2012

Blanquette de poisson



Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 600 g de filet de lieu ou de cabillaud
  • 400 g de champignons de Paris en boîte
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • bouquet garni
  • un peu de farine et de beurre
Préparation :
  • Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre.
  • Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Mélanger et laisser un peu réduire.
  • Rincer les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).
  • Ajouter les filets dans la cocotte et baisser le feu.
  • Faire cuire 20 mn.