lundi 20 février 2012

Colombo de poulet



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de Colombo
  • 4 ciboules
  • 5 branches de persil
  • 3 clous de girofle
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1 branche de thym
  • 1 piment antillais
  • 1/2 citron vert
  • sel, poivre
Préparation :
  • Arroser les cubes de poulet de 2 cuillères à soupe d'huile et du vinaigre.
  • Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 cuillère à soupe de Colombo.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Mettre à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
  • Ajouter la ciboule, le persil et l'oignon hachés puis les clous de girofle.
  • Mélanger et faire revenir à feu doux 10 min jusqu'à ce que la viande rende son eau.
  • Ajouter les légumes, le thym et le piment.
  • Mouiller d'eau additionnée du reste de Colombo jusqu'à hauteur des ingrédients.
  • Couvrir et laisser mijoter 20 min. 
  • Arroser avec le jus de citron, mélanger.