samedi 4 février 2012

Veau aux olives



Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h 30
Pour 6 personne(s)

Ingrédients:
  • 1,2 kg de veau en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 boite de champignons de Paris (200 g)
Préparation:
  • Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte
  • Ajouter la gousse d'ail et l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir
  • Saupoudrer de farine
  • Ajouter l'eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d'eau)
  • Saler et poivrer
  • Bien remuer avec la cuillère en bois pour bien lier la sauce
  • Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux
  • Mettre les olives vertes et les champignons de Paris 1/4 h avant de servir.