Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Ingrédients:
- 1 lapin entier découpé
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 part de Roquefort en barquette
- 1 belle noix de beurre demi-sel
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier sauce
- Sel et poivre
- Préchauffez votre four à 240 pour une cocotte en fonte, et à 200 pour une cocotte émaillée.
- Commencez par faire chauffer la cocotte.
- Déposez-y le beurre et ajoutez l'huile d'olive.
- Faites revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces, durant 10 minutes (pas plus).
- Pendant ce temps, dans une casserole, mettez la crème fraîche et le Roquefort.
- Mélangez bien pour écraser le fromage.
- Lorsque le mélange n'a plus de grumeaux, portez à ébullition et coupez le feu dès les premiers bouillons.
- Reprenez votre lapin, salez légèrement et poivrez généreusement.
- N'oubliez pas la feuille de laurier.
- Versez la crème sur la viande, couvrez et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant la taille du lapin.
- Retournez-le à mi-cuisson.
* Servir bien chaud avec du riz et/ou des tagliatelles fraîches.