mardi 7 février 2012

Lasagnes aux épinards et noix de Saint-Jacques



Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 3 personnes

Ingrédients :
  • 600 g d'épinard en branche
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • lasagne (en fonction de votre plat)
  • 2 oignons
  • ail
  • poivre, sel
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire revenir les oignons dans une poêle, une fois dorés, ajouter les épinards préalablement blanchis puis la crème liquide.
  • Laisser cuire 3 min.
  • Ajouter du poivre selon votre goût.
  • Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques.
  • Ajouter la crème semi-épaisse et l'ail et du poivre.
  • Graisser le plat à lasagne.
  • Placer les couches successives : lasagnes, épinards, lasagnes, noix de saint-Jacques, lasagnes, épinards, lasagnes, un petit peu de crème semi-épaisse et recouvrir de gruyère râpé.
  • Mettre au four 45 min à température moyenne et déguster !