dimanche 19 février 2012

Poulet provençal

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 belles poitrines de poulet
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 25 cl de crème fraîche
  • un cube de bouillon de poule
  • une noix de beurre
  • un petit bouquet d'estragon frais
  • 2 échalotes
  • paprika, sel, poivre
Préparation :
  • Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.
  • Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les échalotes finement hachées et le cube de bouillon de poule.
  • Mouillez le tout avec 1 dl d'eau.
  • Ajoutez l'estragon finement haché et laissez mijoter pendant 15 mn.
  • Retirez les morceaux de poulet que vous conservez au chaud.
  • Ajoutez la crème fraîche dans la casserole et faites bouillir jusqu'à obtenir une sauce bien liée.
  • Remettez le poulet a mijoter pendant 2-3 mn.
* Servez cette préparation avec des tagliatelles.