Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personne(s)
Ingrédients:
Cuisson: 20 min
Pour 4 personne(s)
Ingrédients:
- 4 parts de boudin noir
- 800 g de pommes reinettes
- 25 g de beurre
- Sel poivre
- Moutarde facultatif
Préparation:
- Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches.
- Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau.
- Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites.
- En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre
- Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau
- Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle.
- Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux.
- Saler, poivrer
- Servir le boudin bien chaud avec un peu de moutarde et accompagné des pommes.
