vendredi 3 février 2012

Boudin aux pommes



Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Pour  4 personne(s)

Ingrédients:
  • 4 parts de boudin noir
  • 800 g de pommes reinettes
  • 25 g de beurre
  • Sel poivre
  • Moutarde facultatif
Préparation:
  • Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches.
  • Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau.
  • Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites.
  • En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre
  • Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau
  • Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle.
  • Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux.
  • Saler, poivrer
  • Servir le boudin bien chaud avec un peu de moutarde et accompagné des pommes.