Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Ingrédients:
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Ingrédients:
- 8 galettes de sarrasin maison ou du commerce
- 300 gr de queues de crevettes décortiquées
- 125 gr de champignons de Paris frais
- 1 échalote moyenne
- 2 tomates mûres
- 100 gr de chair de crabe
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de farine
- 80 gr de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 grosse cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- quelques pincées de piment doux
- sel, poivre
Préparation:
- Avant de commencer, si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler sur du papier absorbant 2 h au moins à température ambiante.
- Faites fondre la tablette de bouillon dans 20 cl d?eau 1 mn au micro onde.
- Enlevez la partie terreuse du pied, lavez à l'eau froide puis coupez les champignons de Paris en lamelles sans les éplucher.
- Pelez et émincez finement l'échalote.
- Epluchez avec un économe, épépinez, coupez les tomates en dés.
- Posez une poêle sans matière grasse sur feu fort.
- Dès qu'elle est bien chaude jetez y les queues de crevettes.
- Laissez cuire 2 mn en remuant pour leur faire rendre l'eau.
- Débarrassez les crevettes sur une assiette, jetez l'eau de la poêle.
- Remettez la poêle sur feu fort avec les champignons et 10 gr de beurre.
- Laisser revenir en remuant jusqu'à ce qu?ils commencent à colorer.
- Sortez les avec les crevettes.
- Posez une casserole sur feu moyen avec 50 gr de beurre.
- Dès qu'il est fondu, ajoutez l'échalote.
- Laissez fondre 3 mn en remuant de temps en temps.
- Versez la farine dans la casserole, laissez cuire en tournant 2 mn, ajoutez curry et gingembre.
- Sans cesser de tourner, mouillez petit à petit avec le bouillon de volaille puis le lait de coco.
- Salez légèrement, poivrez, parsemez de 3 ou 4 pincées de piment doux.
- Laissez cuire une dizaine de minutes en tournant régulièrement avec une spatule.
- La béchamel doit être bien épaisse.
- Egouttez bien le crabe, mettez le dans un saladier avec crevettes et champignons.
- Versez la béchamel sur l'ensemble, mélangez.
- Faites fondre 20 gr de beurre au micro onde.
- Prenez une crêpe, posez la sur une plaque à pâtisserie, déposez 3 cuillères à soupe de béchamel sur un quart de la crêpe, repliez en 2 puis encore en 2 pour former un éventail.
- Faites de la même façon avec toutes les crêpes (utilisez 2 plaques si vous n'avez pas assez de place).
- Badigeonnez le dessus de chaque crêpe de beurre fondu.
- Allumez le gril du four à 220 .
- Glissez les crêpes sous le gril en position haute.
- Laissez cuire 10 mn environ.
- Servez les crêpes bien chaudes, garnies de dés de tomates.
