Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 feuilles de brick
- 30 g de beurre
- 250 g de chair de tourteau décortiquée ou surgelée
- 1 gros concombre de 250 g
- 150 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 6 feuilles de menthe ciselées
- sel et poivre
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
- Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou dans une casserole.
- Sortir les feuilles de brick de leur emballage, les découper en 2, puis les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Rouler les demi-feuilles en cônes, en rabattant 1 cm de la feuille vers l'extérieur.
- Déposer les cônes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis les faire dorer 15 min à four chaud.
- Peler et détailler le concombre en fines rondelles (au moins 12), les réserver et râper le reste.
- Le mettre dans un bol et le saler, puis le laisser dégorger 15 min.
- Puis l'égoutter, le rincer sous l'eau froide et bien l'éponger à l'aide de papier absorbant.
- Monter la crème en chantilly dans un récipient frais.
- Emietter la chair de tourteau et la mélanger délicatement à la chantilly.
- Ajouter le concombre râpé à la crème de tourteau, saupoudrer de ciboulette et de menthe ciselée.
- Saler, poivrer et bien mélanger la farce.
- Garnir les cônes de bricks avec la farce, les déposer sur un plat de service et les orner chacun d'une rondelle de concombre.
- Servir.