vendredi 17 février 2012

Saumon épicé au miel



Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Nombre de personnes: 4

Ingrédients :
  • 4 tranches de saumon (800 g)
  • 4 avocats
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 bottillon de cerfeuil
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Pelez les avocats et découpez-les en dés.
  • Passez-les au jus de citron, salez, poivrez et réservez.
  • Lavez et essuyez les tranches de saumon.
  • Trempez toutes les faces dans le miel, puis dans les graines de sésame.
  • Poivrez.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle, cuisez doucement les tranches de saumon cinq minutes de chaque côté.
  • Retirez-les du feu, dressez un plat et gardez-les au chaud.
  • Jetez l'huile de la poêle, faites y fondre la noix de beurre.
  • Versez la crème fraîche et le cerfeuil finement ciselé.
  • Mélangez avec une spatule en bois.
  • Faites réduire et rectifiez l'assaisonnement.
  • Nappez les assiettes avec la sauce et déposez-y les tranches de saumon.
  • Décorez de dés d'avocat.
  • Servez aussitôt.