Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Nombre de personnes: 4
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon (800 g)
- 4 avocats
- 1 citron
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 50 cl de crème fraîche
- 1 bottillon de cerfeuil
- 1 noix de beurre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à s. de graines de sésame
- sel
- poivre
- Pelez les avocats et découpez-les en dés.
- Passez-les au jus de citron, salez, poivrez et réservez.
- Lavez et essuyez les tranches de saumon.
- Trempez toutes les faces dans le miel, puis dans les graines de sésame.
- Poivrez.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, cuisez doucement les tranches de saumon cinq minutes de chaque côté.
- Retirez-les du feu, dressez un plat et gardez-les au chaud.
- Jetez l'huile de la poêle, faites y fondre la noix de beurre.
- Versez la crème fraîche et le cerfeuil finement ciselé.
- Mélangez avec une spatule en bois.
- Faites réduire et rectifiez l'assaisonnement.
- Nappez les assiettes avec la sauce et déposez-y les tranches de saumon.
- Décorez de dés d'avocat.
- Servez aussitôt.
