mardi 14 février 2012

Osso bucco de dinde



Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés)
  • farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 oignons émincés
  • 12 cl de vin blanc
  • 12 cl de bouillon de volaille
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 500 g de tomates coupées en morceaux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 verre à liqueur de rhum ou whisky
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
Préparation :
  • Fariner les morceaux de dinde.
  • Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter les oignons.
  • Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule an bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bien délayer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h en tournant de temps en temps.
  • Servir avec du riz ou des pâtes.