dimanche 12 février 2012

Boulettes à l'indienne

 

Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Ingrédients:
  • 400 gr boeuf haché
  • 450 gr d'épinards frais
  • 4 cuillères à soupe de dés de tomates
  • 1 petit piment
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 capsules de cardamome
  • huile
  • coriandre
  • sel
Préparation:
  • Pelez l'oignon et les gousses d'ail.
  • Lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches.
  • Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.
  • Lavez et équeutez les épinards.
  • Hachez 100 gr des épinards grossièrement.
  • Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés.
  • Mélangez et formez des boulettes.
  • Émincez la deuxième moitié de l'oignon.
  • Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome.
  • Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de boeuf.
  • Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés.
  • Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter.
  • Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
  • Versez les boulettes et les épinards dans un plat de service.
  • Servez chaud!