Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Ingrédients:
- 400 gr boeuf haché
- 450 gr d'épinards frais
- 4 cuillères à soupe de dés de tomates
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 capsules de cardamome
- huile
- coriandre
- sel
- Pelez l'oignon et les gousses d'ail.
- Lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches.
- Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.
- Lavez et équeutez les épinards.
- Hachez 100 gr des épinards grossièrement.
- Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés.
- Mélangez et formez des boulettes.
- Émincez la deuxième moitié de l'oignon.
- Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome.
- Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de boeuf.
- Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter.
- Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
- Versez les boulettes et les épinards dans un plat de service.
- Servez chaud!
