samedi 11 février 2012

Escalopes de veau au camembert

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 escalopes de veau
  • 1 camembert (pour les amateurs de fromages, choisissez-le bien fait et rajoutez 1/2 camembert)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
Préparation :
  • Faites revenir à feu doux les escalopes dans un peu de beurre ou d'huile, selon votre préférence.
  • Faites attention à ce qu'elles ne noircissent pas!
  • Réservez les escalopes, retirez la graisse de la poêle.
  • Coupez le camembert en quartier puis coupez-le en deux dans sa hauteur.
  • Posez les quartiers dans la poêle, feu doux, croûte vers le haut.
  • Ajoutez aussitôt et progressivement la crème liquide.
  • Une fois le camembert fondu et la sauce liée, remettez les escalopes juste histoire de les réchauffer.
* Servir avec des tagliatelles fraîches ou des frites.