jeudi 9 février 2012

Filets de sole à la normande au cidre



Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Nombre de personnes: 4

Ingrédients :
  • 1 kg de filets de sole
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 cl de cidre
  • 6 c. à s. de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Faites chauffer trente grammes de beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon haché et laissez étuver à feu doux.
  • Disposez les filets dans la sauteuse sur les oignons et laissez cuire à feu doux.
  • Emincez les champignons et ajoutez-les dans le sautoir avec le cidre. Cuissez à feu vif dix minutes.
  • Egouttez les filets de sole et mettez-les dans un plat creux avec les champignons.
  • Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse et le reste de beurre.
  • Mélangez bien et nappez-en les filets de sole.
  • Servez très chaud.
* Vous pouvez également ajouter à la sauce des crevettes grises décortiquées que vous laisserez réchauffer deux minutes à feu doux.