Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Ingrédients:
- 2 filets de porc
- 1 gousse d'ail
- Paprika
- 45 g [3 cuil. à table] de beurre
- 1 petit oignon, haché
- 250 ml [1 tasse] de tranches de champignons frais nettoyés
- 190 ml [3/4 de tasse] de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
- 2,5 ml [1/2 cuil. à thé] de sarriette
- 15 g [1 cuil. à table] d'oignon vert haché
- 20 pruneaux séchés dénoyautés
- 15 ml [1 cuil. à table] de persil haché
- 250 ml [1 tasse] ou moins de bouillon de poulet
- 17,5 g [2 cuil. à table] de farine
- 250 ml [1 tasse] de crème épaisse (15%)
- Frotter les filets de porc avec l'ail et les saupoudrer de paprika.
- Chauffer le beurre dans une poêle et y dorer les filets de porc.
- Retirer les filets de porc de la poêle.
- Faire revenir ensemble l'oignon haché et les tranches champignons dans la même poêle.
- Remettre les filets dans la poêle et y verser le vin blanc; saler, poivrer et saupoudrer de la sarriette.
- Couvrir laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 120 C.
- Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud au four préchauffé.
- Ajouter l'oignon vert haché, les pruneaux séchés dénoyautés, le persil haché et le bouillon de poulet de la sauce au liquide de cuisson.
- Chauffer la sauce pendant 4 minutes.
- Diluer la farine dans la crème et verser dans la sauce,
- Poursuivre la cuisson en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Trancher les filets de porc pour les servir, arrosés de la sauce aux pruneaux.
