jeudi 2 février 2012

Poulet aux girolles



Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Pour 5 personne(s)

Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 60 g de beurre/ huile
  • 150 g de champignons
  • 2 tomates (1 boite hors saison)
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 ml d'eau (ou bouillon de volaille)
  • 1 cuillerée à soupe de Cognac
  • Sel, poivre
  • Ail et persil.
Préparation:
  • Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
  • Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
  • Couper les tomates pelées en dés
  • Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
  • Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.