Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Pour 5 personne(s)
Ingrédients:
- 1 poulet
- 60 g de beurre/ huile
- 150 g de champignons
- 2 tomates (1 boite hors saison)
- 150 ml de vin blanc
- 100 ml d'eau (ou bouillon de volaille)
- 1 cuillerée à soupe de Cognac
- Sel, poivre
- Ail et persil.
Préparation:
- Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
- Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
- Couper les tomates pelées en dés
- Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
- Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.
