Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 filets de poulet
- 1/2 oignon
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 beaux poireaux
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel, poivre, persil et origan.
La fondue de poireaux :
- Emincez les poireaux.
- Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les poireaux émincés.
- Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
- Emincez l'oignon et disposez-le au fond d'un plat à gratin.
- Salez, poivrez et badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde à l'ancienne.
- Mettez-les dans le plat à gratin sur l'oignon.
- Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez le tout de persil et d'origan.
- Mettez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pendant environ 30 min.
- Au bout de ce temps, ajoutez au poulet la crème et éventuellement un peu de moutarde selon les goûts et remettez le plat au four pendant 5 min.
- La fondue de poireaux cuite, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le poulet arrosé de sauce.
