jeudi 16 février 2012

Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 4 filets de poulet
  • 1/2 oignon
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 beaux poireaux
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, persil et origan.
Préparation :
La fondue de poireaux :
  • Emincez les poireaux.
  • Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les poireaux émincés.
  • Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.
Le poulet:
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
  • Emincez l'oignon et disposez-le au fond d'un plat à gratin.
  • Salez, poivrez et badigeonnez les filets de poulet avec la moutarde à l'ancienne.
  • Mettez-les dans le plat à gratin sur l'oignon.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez le tout de persil et d'origan.
  • Mettez un peu d'eau au fond du plat et enfournez pendant environ 30 min.
  • Au bout de ce temps, ajoutez au poulet la crème et éventuellement un peu de moutarde selon les goûts et remettez le plat au four pendant 5 min.
  • La fondue de poireaux cuite, rectifiez l'assaisonnement et servez-la avec le poulet arrosé de sauce.