mardi 28 février 2012

Poule au pot à l'ancienne



Préparation : 40 min
Cuisson : 2 h 30
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 poule
  • 800 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 4 poireaux
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché
Préparation :
  • Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
  • Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition et écumer.
  • Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30.
  • La chair de la poule doit se détacher.
  • Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.