mardi 21 février 2012

Côtes de veau aux champignons de Paris



Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Nombre de personnes: 6

Ingrédients :
  • 6 côtes de veau
  • 100 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Préparation:
  • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
  • Faites chauffer dans une poêle 30 grammes de beurre, ajoutez les champignons de Paris, salez, poivrez et laissez revenir.
  • Versez le vin blanc sec et remuez.
  • Laissez finir la cuisson.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer 60 grammes de beurre et placez-y les côtes de veau.
  • Cuisez-les 15 minutes en les retournant.
  • Salez et poivrez des 2 côtés.
  • Posez les côtes de veau dans le plat de service et gardez au chaud.
  • Mettez les champignons de Paris et leur jus dans la poêle de cuisson des côtes de veau, faites chauffer et déglacez.
  • Ajoutez la crème fraîche et remuez.
  • Nappez les côtes de veau avec la sauce et les champignons de Paris.