lundi 13 février 2012

La loubia de sabraa (dinde)



Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 gros oignons
  • 3 têtes d'ail
  • sel et poivre
  • paprika ou piment doux
  • 4 feuilles de laurier
  • coriandre
  • 1 belle tomate
  • 5 cuillères à soupe d'huile olive (ou autre selon les goûts)
  • 4 gros ailerons de dinde
  • 400 g d'haricots rouges
Préparation:
  • Eplucher oignons et ail et les couper en 2 puis en lamelles.
  • Les faire revenir dans l'huile, ajouter le paprika ou piment doux ainsi que les feuilles de laurier et la coriandre(en garder un peu pour la déco).
  • Mélanger.
  • Après 2 à 3 min, ajouter les ailerons de dinde et les faire un peu dorer.
  • Mélanger le tout puis ajouter 75 cl d'eau.
  • A ébullition, ajouter les haricots rouges s'ils sont secs.
  • Si ce sont des haricots en boîte, les ajouter 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Laisser cuire le tout 1 h.