Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 350 g de colin
- 375 g de pommes de terre
- 100 g d'oignons
- 50 g de beurre
- persil haché
- quelques rondelles de citron jaune
- sel et poivre
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Peler, laver et découper les pommes de terre en rondelles.
- Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
- Eplucher et détailler ensuite les oignons en rouelles et les réserver.
- Rouler le poisson dans un mélange de sel et poivre puis le déposer dans un plat allant au four.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes, puis le verser sur le poisson
- Enfourner le plat à four chaud et laisser cuire le poisson pendant 10 min environ.
- Sortir le poisson du four et y ajouter les pommes de terre avec les oignons, puis replacer le plat au four réduit à 150°C (thermostat 5) en arrosant régulièrement de beurre fondu pour que la chair du poisson et des pommes de terre ne se dessèche pas.
- Prolonger la cuisson en surveillant de près, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Sortir le plat du four, saupoudrer le poisson de persil haché et le servir dans son plat de cuisson, entouré de rondelles de citron jaune.