lundi 27 février 2012

Colin à la sauce boulangère



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • 350 g de colin
  • 375 g de pommes de terre
  • 100 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • persil haché
  • quelques rondelles de citron jaune
  • sel et poivre
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Peler, laver et découper les pommes de terre en rondelles.
  • Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
  • Eplucher et détailler ensuite les oignons en rouelles et les réserver.
  • Rouler le poisson dans un mélange de sel et poivre puis le déposer dans un plat allant au four.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes, puis le verser sur le poisson
  • Enfourner le plat à four chaud et laisser cuire le poisson pendant 10 min environ.
  • Sortir le poisson du four et y ajouter les pommes de terre avec les oignons, puis replacer le plat au four réduit à 150°C (thermostat 5) en arrosant régulièrement de beurre fondu pour que la chair du poisson et des pommes de terre ne se dessèche pas.
  • Prolonger la cuisson en surveillant de près, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Sortir le plat du four, saupoudrer le poisson de persil haché et le servir dans son plat de cuisson, entouré de rondelles de citron jaune.